Дзюба и Азмун помогли «Зениту» забить самые быстрые 300 голов в истории клуба

Футболисты «Зенита» под руководством Сергея Семака забили самые быстрые 300 голов в истории клуба.

Футболисты «Зенита» под руководством Сергея Семака забили самые быстрые 300 голов в истории клуба. Юбилейным оказался первый гол в прошедшем недавно матче с «Нижним Новгородом».

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе клуба, Семак стал четвертым тренером в истории клуба, покорившим эту внушительную статистическую высоту.
 
Первым такого результата достиг Павел Садырин в 1995 году в своем 200-м матче с «Зенитом». В 2000 году подобного результата добился и Юрий Морозов, потратив на это 250 игр. В 2013 году 300 голов команда забила под руководством Лучано Спаллетти. Он уложился в 167 матчей.

Сергею Семаку потребовалось всего 148 игр, что стало новым клубным рекордом. Как подсчитали эксперты, средняя результативность игры команды сейчас составляет 2,04 гола за матч. 

Примечательно, что из 300 мячей 127 забили всего два игрока. Это Артем Дзюба – не его счету 66 голов – и Сердар Азмун с результатом 61 гол. И это тоже клубный рекорд. Прежде еще никогда ни при одном тренере сразу двое зенитовцев не забивали по полсотни мячей.

Напомним, ранее стало известно, что Артем Дзюба установил рекорд по числу хет-триков в чемпионате страны. 

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *