Роман Ротенберг о победе над «Северсталью»
19.01.2023

Роман Ротенберг о победе над «Северсталью»

- Хорошая боевая игра. Отличная атмосфера на трибунах, ведь Череповец – хоккейный город.

- Хорошая боевая игра. Отличная атмосфера на трибунах, ведь Череповец – хоккейный город. Мы знали, что будет тяжело – соперник стремится в плей-офф. Игра уровня Кубка Гагарина. Мы тоже внесли изменения в состав – формируем его для плей-офф. Ребята – молодцы, сыграли самоотверженно, проявили характер. Это командная победа. Конечно, нам надо больше забивать – создаем много моментов. В этом нам нужно добавить. Будем тренировать это, отрабатывать. Надо стараться сыграть похитрее, закрывать вратаря. В то же время нужно отметить отличную игру Шугаева. В целом, «Северсталь» выглядела здорово. Очень важная для нас победа – поздравляю команду с ней. Отдельная благодарность болельщикам, которые приехали нас поддержать в Череповец. Мы это видели и чувствовали. Они придали нам дополнительные силы, чтобы вырвать эту победу.

- Выход Подъяпольского в основе как-то связан с Череповцом, или просто была его очередь?

- Мы много работаем с Владом. Надо поблагодарить наших тренеров вратарей – они провели большую работу. Мы знаем хорошие качества Подъяпольского, давно следили за ним. Это был его плановый выход, никак не связанный с тем, что играли против «Северстали». Сегодня увидели его прогресс. В нашей победе огромная его заслуга. У нас два сильных вратаря. Здоровая конкуренция есть и у полевых хоккеистов, и у вратарей. Внутренняя конкуренция за место в составе.

- Есть ли у вашей команды проблемы с мотивацией?

- Нет. Точно нет. Мы по ходу сезона видим, что мотивация и настрой – это наш козырь. Конечно, мы всегда работаем над тем, чтобы улучшить настрой и дисциплину. Мы улучшили игровую дисциплину, игру в обороне, но много удаляемся - надо это отметить по сегодняшней игре. Нужно убирать удаления. Из команд, которые выходят в плей-офф, мы на первом месте по штрафным минутам – это недопустимо. Да, у нас очень хорошее меньшинство. Сегодня пропустили необязательный гол в меньшинстве, но это был рикошет. Хотя это тоже гол – значит нельзя удаляться. Вопрос к нам, почему мы больше почти всех играем в меньшинстве. В КХЛ профессиональные судьи, они работают по правилам. Нам нужно улучшить игровую дисциплину. Почти шесть минут в первом периоде сыграли в меньшинстве, начали второй период вчетвером. Надо это убирать, надо улучшать детали. До плей-офф осталось всего 14 матчей. В каждой игре, каждой тренировке, каждой смене нужно иметь в виду матчи на вылет. Нужно минимизировать ошибки, играть по нашей системе. В то же время мы хотим, чтобы наши хоккеисты в атаке получали удовольствие от игры, действовали с импровизацией. Они никак не скованы. Основные задачи – убрать удаления и улучшить реализацию моментов. Это зависит от мотивации, настроя. Будем тренировать это, чтобы больше забивать, выигрывать с явным преимуществом и не рисковать в этом смысле. Нам есть над чем работать.

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *