СКА – «Амур». Пресс-конференция
16.01.2023

СКА – «Амур». Пресс-конференция

- Вышли молодым дерзким составом. Это хорошая проверка для нашей команды, для молодых ребят.

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Вышли молодым дерзким составом. Это хорошая проверка для нашей команды, для молодых ребят. Они проявили себя на максимуме. Мы были уверены, что все хоккеисты будут стараться отдать всё ради победы, так как сегодня мы играли за выход в плей-офф. Огромная благодарность команде – выполнили установку. Отдельная благодарность болельщикам, которые дали нам эту энергию. Спасибо им за поддержку. Мы вышли в плей-офф, но всё только начинается. Готовимся к следующей игре.

- У «Амура» была третья выездная игра подряд. Держали это в голове при формировании экспериментального состава на матч?

- Нет. Мы думали только о том, как ввести свежую кровь. Хотя, конечно, разбирали соперника. Знали, что они очень хорошо играют в обороне, что это организованная команда. Система игры «Амура» похожа на «Салават» и «Магнитку». Это хорошая система: колючие проволоки и капканы. Нам надо было сыграть тактически грамотно, чтобы преодолеть этот забор в средней зоне. Мы нашли, как это сделать – была задача с первых минут показать высокую командную скорость. Это и получилось. Могли забить больше – у нас было много большинства. Нам есть, над чем работать. Допустили ошибку в моменте с пропущенным голом, но хорошо, что сразу сравняли – молодцы. Нам нужно проверить хоккеистов, которых давно не видели в составе. Многие возвращаются, нужен игровой тонус. Сейчас у нас есть возможность для такой проверки. В сезоне прошли эпидемию, болели не один раз. Это вносило коррективы в состав: часто играли ребятами из ВХЛ. У нас единая система игры, поэтому можем брать хоккеистов из ВХЛ и МХЛ. Сегодня вы увидели Ивана Демидова – по стечению обстоятельств он был вынужден сыграть в центре. Ваня - умный хоккеист с игровым мышлением, поэтому не потерялся. Почти весь матч сыграл в первом звене, которое создавало много моментов. Демидов даже мог забить – это нас радует, ведь он – наше будущее. Сегодня мы увидели состав будущего. Работаем дальше – у нас очень важная следующая игра. Было важно выйти в плей-офф сегодня – поставили эту задачу перед командой, и она её выполнила.

- Сегодня было много новых сочетаний, но все звенья работали, как часы. Это и есть плоды единой системы клуба?

- Это наша игровая система. Мы в этом стиле достигли прогресса. Работаем вместе с командами ВХЛ и МХЛ – можно взять любого игрока, и он не потеряется в составе. Все играют по одной системе. В то же время можем менять сочетания, смотреть разные варианты – ребята знают, как играть. Когда играем по нашей системе, выполняем задание на матч, то у нас получается хороший результат.

- Максим Грошев вернулся в состав – с ним игра в меньшинстве преображается. В каких компонентах ему нужно добавить, чтобы застолбить за собой железобетонное место в основе?

- Это наша внутренняя кухня. Каждый игрок знает, в чем ему надо добавить. Максим тоже всё прекрасно понимает – пусть это останется между нам. Можно сказать, что он добавил, проявил сегодня свои лучшие качества в атаке, в обороне и в силовой борьбе. Игра в меньшинстве – это важный компонент, но мы уверены в том, что Макс может ещё добавить и выйти на более высокий уровень. Видим его прогресс. Он провёл много матчей в ВХЛ. До того, как он отправился в «СКА-Неву», мы с ним обсудили, что нужно сделать – он работает по плану. Очень рады и благодарны ему. Поздравляем Грошева с хорошей игрой, но никого не выделяем. Это командная победа. Каждый наш хоккеист может добавить и сыграть ещё лучше.

- В преддверии армейского дерби у всех болельщиков вопрос – как себя чувствует Марат Хуснутдинов?

- Парень родился в рубашке – ему повезло. Было принято решение дать ему отдохнуть, с учётом важнейших следующих матчей. Убеждён, что он сыграет в следующей встрече.

- Состоялся полноценный дебют Сергея Иванова. Как оцените его игру?

- Победителей не судят. Для вратаря, как и для любого хоккеиста, важно выиграть в дебютном матче. Иванов уже выходил в играх КХЛ, вошёл в этот ритм. Он выиграл матч – поздравляем его с дебютом. Работаем дальше.

- За какое время до матча молодые игроки узнают, что они в составе?

- Накануне. Состав внутри команды объявляется накануне матча. Мы даже внесли некоторые дополнительные изменения. Все молодые хоккеисты готовы играть в команде мастеров. Такие ребята, как, например, Иван Демидов – универсальные. Он обладает прекрасным катанием, игровым мышлением. Может завершить атаку броском, может отдать передачу. Такие хоккеисты нам нужны. Радует, что в России растут подобные ребята – это говорит о том, что мы работаем правильно. Будем усиленно работать с Ваней Демидовым, чтобы вывести его на высокий уровень. У него серьёзный потенциал. Пожелаем, чтобы он работал, стремился к саморазвитию, выполнял установку тренера. Сегодня он это сделал и внёс большой вклад в победу, как и вся команда. Иван не стушевался – у нас по ходу матча были разные сочетания. Он добавлял и в итоге сыграл в первом звене. Это говорит о многом.

Главный тренер «Амура» Вадим Епанчинцев:

- С нашей стороны не хватило свежести и быстроты в мышлении и движении. Из-за этого много удалялись. Понимали, что соперник освежил процентов 30-40 состава. СКА заставил нас ошибаться, нарушать правила. Получился провальный второй период, но в третьем периоде у нас были три штанги. Думаю, на голик наиграли. Ребята старались, делали всё, что могли. Но в сегодняшнем хоккее этого маловато.

- Наверное, в каждой домашней и выездной серии есть некий план, вы примерно наверняка понимаете, сколько очков, где можно взять. Можно сказать, что сейчас план не выполнили?

- План, наверное, у вас, вы считаете. Мы стараемся каждую игру. Любой проигрыш - это нехорошо, на сегодняшний момент каждое очко на вес золота, если команда хочет попасть в восьмерку. Тем более, мы понимали важность матча в Нижнекамске. Мы понимаем, что только старания и желания недостаточно, тем не менее, мы продолжаем биться в каждой игре и стараемся играть только на победу.

- Сегодня не играл Ян Дрозг. Можно ли сказать, что это тоже стало определяющим фактором для «Амура»?

- Не только его, да. Четверых человек.

- Вы сказали, что команде сегодня не хватило свежести – сказалось то, что у вас это уже третий выездной матч, или какие-то другие причины?

- Тут и то, и другое. Мы все прекрасно понимаем, где мы находимся, в таком плотном календаре – сейчас летим домой, опять один матч сыграем и снова на выезд. Ну, полетайте сами. Понятно, что это ни в коем случае не отговорки – имея игроков в ротации, можно было бы добавить свежести, но такой возможности у нас не было, здоровье некоторых игроков сегодня не позволило им сыграть.

Нападающие СКА Иван Демидов и Данил Савунов:

Д.С.: В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо болельщикам, за то, что поддерживали нас сегодня. Игра получилась обоюдоострая. «Амур» - молодая, быстрая команда. У нас сегодня тоже был достаточно молодой состав. В системе доверяют молодым хоккеистам – спасибо! Самое главное, что мы сегодня выиграли.

И.Д.: Был хороший тяжёлый матч. Много удалений – получилось реализовать большинство, и мы победили. Спасибо болельщикам за поддержку.

- Иван, по ходу матча вы двигались по звеньям и, в итоге, оказались в первой тройке. Как ощущения?

И.Д.: Всё понравилось! Большое спасибо тренерскому штабу за доверие! Свою игру оценю на троечку, наверное. Отличиться не получилось, но в целом сыграл без ошибок.

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *