21:07 | 29 сентября, 2020

Тестовый подиум: Квят – пятый!

В Барселоне 19 февраля прошёл первый день тестовых стартов «Формулы-1».

Старт нового сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» не за горами, а значит необходимо сделать первые прикидки: опробовать новые болиды, механикам – вспомнить, как мгновенно закручивать гайки и наполнять бензобаки, пилотам – как держаться за руль и привыкать к новым машинам.
Всем эти «конюшни» «Формулы-1» и занимались в Барселоне на кольце «Барселоны-Каталуньи».
Впервые на асфальте появился болид команды «Альфа Таури». Новое у команды – только название. На самом деле это прошлогодняя «Торо Россо», лидер которой – российский пилот Даниил Квят – и протестировал новую машину. Исторический, первый выезд «Альфы Таури» под номером 26 состоялся так:
https://twitter.com/i/status/1230047191579987969
Тест получился удачным. Лучшее время прохождения круга у чемпиона мира Льюиса Хэмильтона, второй – у его товарища по «Мерседесу» Вальттери Боттаса, а у Квята – пятый. Причём от Хэмильтона он отстал менее чем на секунду.
Поэтому специалисты уже отметили плотность результатов участников тестовых гонок. Фавориты не утратили своих позиций, но их преследователи внесли некоторую интригу в предстоящий старт сезона.
Напомним, что новый чемпионат стартует 13 – 15 марта в австралийском Мельбурне. Поэтому перед поездкой в Австралии есть ещё время на ещё одну тестовую сессию (26 – 28 февраля) в Барселоне.

Автор: Сергей Соседов

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии