Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем
03.12.2022

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

freepik.com | Freepik Company S.L.

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи. О пожилой пациентке рассказал заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов.

«Мы недавно наблюдали женщину 70 лет, она заразилась половым путем, и это был острый ретровирусный синдром, то есть заражение произошло несколько недель назад», – сообщил Мусатов, отметив, что в наши дни ВИЧ «стареет».

Заместитель главврача отметил, что это не единственный случай, когда специалисты выявляют этот вирус у довольно возрастного человека. Мусатов привел пример, что недавно был выявлен и другой случай – 67-летней пациентке диагностировали сердечно-сосудистую патологию и продвинутую стадию СПИДа. Выходит, что у женщины «за спиной годы – десять и больше лет с момента инфицирования», обратил внимание заместитель главврача.

Светлана Демидова

Последние новости

Урок мужества от Кронштадтских спасателей!

03 феврали представители Управления МЧС по Кронштадтскому району и Кронштадтского отделения ВДПО провели для учащихся 3 – го класса школы №676  интерактивный урок по теме «Пожарный-профессия героическая».

Интерьерам Свято-Троицкого собора вернут облик XIX века

Закрывать главный собор Александро-Невской лавры для богослужений во время реставрационных работ не планируется.

Обсуждены вопросы воссоздания исторического облика Александро-Невской лавры

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова посетила Александро-Невскую Лавру 3 февраля и ознакомилась с ходом реставрационных работ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *