Битва против смерти: врач Лазуренко рассказала о пяти продуктах, спасающих от рака
Профилактический антираковый рацион должен содержать в себе грубую клетчатку и волокно, убеждена специалист.
Профилактический антираковый рацион должен содержать в себе грубую клетчатку и волокно, убеждена специалист.
Pxhere.comДиетологи всего мира призывают проводить профилактику рака и кардинально перестраивать свой рацион, постепенно избавляя его от вредных и смертельно опасных продуктов. Страшное заболевание подкрадывается незаметно, однако свести риск его появления к минимуму возможно – благодаря пяти видам лакомств.
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко считает, что онкологическое заболевание способны предотвратить рыба, фрукты, овощи, отруби и злаки. В беседе с порталом « Вечерней Москвой» специалист прояснила, какие конкретно продукты следует добавить в ежедневное меню, чтобы укрепить организм.
« На 100 % мы не можем сказать, что провоцирует рак, а что — нет. Тем не менее есть такой рацион как средиземноморская диета. В ней присутствует достаточно большое количество растительных масел, жирной рыбы. В идеале рыба должна быть некрупной и морской, океанической. Тогда это вообще будет замечательно для организма », — полагает врач.Профилактический антираковый рацион должен содержать в себе грубую клетчатку и волокно – иными словам, компоненты отрубей и злаков. Однако при этом необходимо помнить о простом правиле: чем «проще» пища, тем легче организму ее обработать и переварить.
« Если человек не пьет воду, у организма больше сложностей. Любой продукт превращается в водорастворимый элемент прежде, чем всасывается в кишечнике, — продолжает Лазуренко. — Если у него нет водной нагрузки, будет провокация кишечника, могут развиться аутоимунные состояния. Все, что мы едим, усваивается именно в кишечнике ».В предотвращении рака могут помочь питательные вещества, которые содержатся во всех фруктах и овощах, продающихся в крупных торговых сетях. Источники разных видов волокон, в частности, пектинов, помогают кишечнику быстрее выводить токсичные вещества из организма, ускорить метаболизм.
А вот полуфабрикаты, усилители вкуса с ГМО, нитритами и нитратами, а также различные пищевые наборы, наоборот, ослабляют организм, особенно если у пациента наблюдается низкий иммунный статус и есть риск развития аутоиммунных заболеваний. Одно химическое соединение вряд ли навредит человеку, а вот их комплекс способен довести до критического состояния, о чем следует помнить каждый раз при покупке съестного, заключила собеседница.
Ирина Матвеева теги #общество #медицина #здоровье #рак #диеты #мнения #жизнь #людиПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они