Битва против смерти: врач Лазуренко рассказала о пяти продуктах, спасающих от рака

Профилактический антираковый рацион должен содержать в себе грубую клетчатку и волокно, убеждена специалист.

Профилактический антираковый рацион должен содержать в себе грубую клетчатку и волокно, убеждена специалист.

Pxhere.com

Диетологи всего мира призывают проводить профилактику рака и кардинально перестраивать свой рацион, постепенно избавляя его от вредных и смертельно опасных продуктов. Страшное заболевание подкрадывается незаметно, однако свести риск его появления к минимуму возможно – благодаря пяти видам лакомств.

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко считает, что онкологическое заболевание способны предотвратить рыба, фрукты, овощи, отруби и злаки. В беседе с порталом « Вечерней Москвой» специалист прояснила, какие конкретно продукты следует добавить в ежедневное меню, чтобы укрепить организм.

« На 100 % мы не можем сказать, что провоцирует рак, а что — нет. Тем не менее есть такой рацион как средиземноморская диета. В ней присутствует достаточно большое количество растительных масел, жирной рыбы. В идеале рыба должна быть некрупной и морской, океанической. Тогда это вообще будет замечательно для организма », — полагает врач.

Профилактический антираковый рацион должен содержать в себе грубую клетчатку и волокно – иными словам, компоненты отрубей и злаков. Однако при этом необходимо помнить о простом правиле: чем «проще» пища, тем легче организму ее обработать и переварить.

« Если человек не пьет воду, у организма больше сложностей. Любой продукт превращается в водорастворимый элемент прежде, чем всасывается в кишечнике, — продолжает Лазуренко. — Если у него нет водной нагрузки, будет провокация кишечника, могут развиться аутоимунные состояния. Все, что мы едим, усваивается именно в кишечнике ».

В предотвращении рака могут помочь питательные вещества, которые содержатся во всех фруктах и овощах, продающихся в крупных торговых сетях. Источники разных видов волокон, в частности, пектинов, помогают кишечнику быстрее выводить токсичные вещества из организма, ускорить метаболизм.

А вот полуфабрикаты, усилители вкуса с ГМО, нитритами и нитратами, а также различные пищевые наборы, наоборот, ослабляют организм, особенно если у пациента наблюдается низкий иммунный статус и есть риск развития аутоиммунных заболеваний. Одно химическое соединение вряд ли навредит человеку, а вот их комплекс способен довести до критического состояния, о чем следует помнить каждый раз при покупке съестного, заключила собеседница.

Ирина Матвеева теги #общество #медицина #здоровье #рак #диеты #мнения #жизнь #люди

Последние новости

В 2025 году ограничения на парковку электросамокатов в центре Петербурга сохранятся

Из-за нехватки дорожного пространства Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» Ограничения на парковку электросамокатов в центре Северной столицы продолжат действовать и в 2025 году, включая зону платной парковки.

Отправление первого парома из Петербурга в Калининград перенесли

Из-за плохихи погодных условий Фото: Росморпорт Первый рейс нового парома «Антей» по маршруту Санкт-Петербург — Калининград, запланированный на 15 января, перенесен на 16 января.

Дворник из Купчино призналась, что любит свою работу

И рассказала, почему Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Дворник из Купчино Татьяна Кудрявцева призналась, что любит свою работу, и рассказала, почему.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Долгопрудном с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *