Чтобы крепко стоять на ногах. 17-летнему юноше нужна помощь в лечении
19.11.2022

Чтобы крепко стоять на ногах. 17-летнему юноше нужна помощь в лечении

У Керама ДЦП, и болезнь прогрессирует. Медики настаивают на скорейших операциях, чтобы устранить деформации правой кисти и стопы.

У Керама ДЦП, и болезнь прогрессирует. Медики настаивают на скорейших операциях, чтобы устранить деформации правой кисти и стопы. Но на этот год квоты давно закончились, а в следующем году юноша станет совершеннолетним, и сколько придётся ждать лечения — неизвестно.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Керам Уртенов, 17 лет.

Детский церебральный паралич, деформации рук и ног.

Требуются операции. Стоимость 306 722 руб.

«Сын родился раньше срока, сам не задышал, перенёс кровоизлияние в мозг. Несколько месяцев его выхаживали в реанимации, и постепенно ребёнок пошел на поправку.

Однако в физическом развитии Керам заметно отставал от сверстников. В год ему поставили диагноз ДЦП. Все силы мы направили на его реабилитацию — проводили массаж, физиотерапию, лечебную физкультуру. Сын перенёс четыре сложные операции на ногах, в результате научился стоять и передвигаться с опорой.

Но болезнь прогрессирует, и сейчас он снова оказался прикованным к инвалидному креслу. У Керама начали деформироваться руки и ноги, особенно с правой стороны. Правая стопа загнута внутрь как при косолапости, из-за этого сын не может опираться на ногу и ходить. Сильно согнулась и правая кисть, пальцы почти прижаты к запястью.

Кераму срочно требуются операции на стопах и кистях. Их готовы сделать хирурги в Центре имени Альбрехта в Санкт-Петербурге — там сын проходил восстановительное лечение. Но все квоты на этот год уже распределены. А в следующем году уже придется ждать очередь во взрослой клинике. А откладывать лечение нельзя, ведь осложнения могут стать необратимыми. Кроме того, мой мальчик страдает от постоянной мучительной боли.

Он у нас очень терпеливый и умный, мечтает поступить в юридический колледж и крепко стоять на ногах. Но нам очень нужна помощь в оплате операций — у нас трое детей, самим не справиться!» Елена Уртенова, Карачаево-Черкесия.

Андрей Кольцов, заведующий первым детским ортопедическим отделением Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург):

«У Керама детский церебральный паралич, спастический тетрапарез — тяжёлые двигательные нарушения с преимущественным поражением справа, множественные прогрессирующие деформации рук, ног и позвоночника. Мальчику необходимо хирургическое лечение, направленное на поэтапное устранение деформации правой кисти и стопы, реабилитация в послеоперационном периоде и между операциями».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / [email protected]

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / [email protected]/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

Последние новости

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

В Петербурге состоится Петербургский налоговый форум

8-9 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский налоговый форум, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Управлением ФНС России по Санкт-Петербургу.

Особенности регистрации бизнеса обсудили в УФНС России по Санкт-Петербургу

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Н.Н.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *