20.03.2024

Дебаты специалистов на научно-практической конференции

Завершилась VI научно-практическая конференция «Три кита клинической онкологии».

Завершилась VI научно-практическая конференция «Три кита клинической онкологии». В этом году масштабное мероприятие состоялось в формате дебатов.

Ведущие специалисты, среди которых врачи-онкологи, иммунологи, научные сотрудники, генетики и специалисты в области организации здравоохранения дискутировали по сложным вопросам противоопухолевой лекарственной терапии в онкологии. Аргументы «за» и «против», яркие эмоции и открытия, полезные в реальной клинической практике, — этим запомнится двухдневная совместная работа.

К онлайн-трансляции подключилось более 900 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Твери, Самары, Уфы и других городов; около 300 участников приняли участие очно. На торжественном открытии конференции к участникам с приветственной речью обратились д. м. н., главный внештатный специалист онколог Санкт-Петербурга Гладышев Дмитрий Владимирович ; д. м. н., профессор, главный специалист по клинической онкологии и реабилитации Городского онкодиспансера Рашида Вахидовна Орлова .

Традиционно, научно-организационный комитет «Трех китов» отметил трех наиболее активных и постоянных участников конференции. Так, за многолетнее сотрудничество и вклад в научно-практическую деятельность были отмечены: заместитель генерального директора ФГБУ ЦЭККМП Минздрава России Инна Александровна Железнякова и д. м. н., профессор, член-корреспондент РАН, заведующий научным отделом биологии опухолевого роста, врач-генетик НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Евгений Наумович Имянитов . Диплом за многолетний труд, профессионализм и преданность вручили Инне Владимировне Авраменко, врачу-онкологу, заведующей клинико-аналитическим отделом СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер».

Конференцию посетило порядка 70 докладчиков, было организовано 20 секций, в том числе секция «Клинические исследования в отражении реальной клинической практике»; дебаты со смежными специалистами по теме лекарственной терапии пациентов с гемоконтактными инфекциями; дебаты клинических онкологов и организаторов здравоохранения по вопросам доступности лекарственной терапии онкологическим больным; заседание школы «Трудный случай в онкологии» по редким опухолям и многие другие. 

Отдельное образовательное мероприятие прошло по мотивам популярной телевизионной игры «Своя игра». Пять команд молодых врачей отвечали на вопросы, составленные экспертами в области онкологии, соревнуясь за главный приз — Грант на посещение онкологической конференции в Санкт-Петербурге или в Москве, в зависимости от победившей команды. 

Следующая научно-практическая конференция, организатором которой является СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», — «Онкология будущего» — состоится с 3 по 5 октября 2024 г. в отеле «Санкт-Петербург».

Фото: Александр Черезов, Дмитрий Сазонов

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *