Диетолог: частая тяга к сладкому чревата различными заболеваниями

Постоянное желание съесть что-нибудь сладкое может обернуться серьезными заболеваниями в организме.

Постоянное желание съесть что-нибудь сладкое может обернуться серьезными заболеваниями в организме. Подобные скачки глюкозы не предвещают ничего хорошего.

Фото: unsplash

Тяга к сладкому может говорить о развитии второго типа сахарного диабета. Находясь в состоянии преддиабета или диабета, человек плохо себя чувствует из-за скачков глюкозы в крови, сообщает Вечерняя Москва со ссылкой на врача-диетолога, кандидата медицинских наук Дарью Русакову.

Для того, чтобы человек вернулся в привычное состояние, он хочет съесть что-то сладкое. И так повторяется каждый раз.

Также по мнению специалиста, нестабильный психоэмоциональный фон и депрессивное настроение могут стать катализаторами при желании съесть продукты с высоким содержанием сахара.

Отсутствие в организме необходимого количества минералов, витаминов группы В и хрома также может вызывать желание полакомиться сладкими продуктами.

Ранее Neva.Today сообщала , что врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов считает, что полный отказ от сладостей не обязателен. По его мнению, умеренное употребление конфет не только безвредно, но и полезно для человека.

Автор: Анастасия Машкова

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *