09.03.2023

Диетолог назвала полезные при ОРВИ продукты с эффектом жиросжигания

Содержащиеся в них натуральные вещества ускоряют метаболизм и повышают температуру тела.

Содержащиеся в них натуральные вещества ускоряют метаболизм и повышают температуру тела.

freepik.com | Freepik Company S.L

Существует множество натуральных компонентов продуктов, которые обладают эффектом жиросжигания, ускоряют метаболизм и повышают температуру тела. Они также полезны пациентам с ОРВИ. Их называют термоджениками, рассказала в беседе с радио Sputnik диетолог Александра Разаренова.

Термодженики содержатся в жгучем и черном перце, в цедре цитрусовых, их уникальная комбинация встречается в зеленом чае. Также они есть в большом разнообразии специй: имбире, корице, чесноке, кумине, укропе, горчице, петрушке, базилике, розмарине. Они присутствуют в льняном семени и меде.

Диетолог предупредила, что нужно следить за количеством потребляемых продуктов с термоджениками, особенно людям с заболеваниями ЖКТ. Так как они могут усиливать потоотделение, принимать их в пищу перед выходом на мороз тоже не стоит.

Людям с ОРВИ, напротив, полезны напитки, содержащие такие продукты, они в том числе помогают сбить температуру.

Анна Терская

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *