Диетолог открыл секреты варенья и рассказал про полезную альтернативу
Варенье знакомо всем с детства и у многих является любимым домашним лакомством.
© Фото: pxhere
Варенье знакомо всем с детства и у многих является любимым домашним лакомством. Но о том, в чем его польза, а в чем вред — знают не все.
В беседе с 360тв спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории “Гемотест” Антон Брыкин рассказал, что гораздо полезнее употреблять не классическое варенье, в протертые с сахаром ягоды. В них содержится больше витаминов, макро- и микроэлементов.
Специалист пояснил, что классическое варенье готовится по рецепту, в котором ягоды и фрукты подвергаются термической обработке. При длительной тепловой обработке в них разрушаются некоторые биологически активные соединения и витамины.
Также диетолог посоветовал не хранить более года варенье с косточками, так как в косточках содержится синильная кислота. Данное вещество является токсичным и оно со временем в небольшом количестве распространяется в варенье. Также если в банке с вареньем появилась плесень, то такой продукт нельзя употреблять в пищу и необходимо в срочном порядке утилизировать.
Последние новости
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.