Диетолог перечислила повышающие риск развития слабоумия группы продуктов

Когнитивные способности ухудшают переработанные мясные продукты.

Диетолог Ханнес: употребление насыщенных жиров на завтрак повышает риск развития деменции

Когнитивные способности ухудшают переработанные мясные продукты.

Pixabay

Диетолог Дана Эллис Ханнес предупредила, что частое употребление продуктов, которые богаты насыщенными жирами, повышает риск развития слабоумия.

Согласно исследованиям, именно насыщенные жиры и добавленный сахар могут повысить риск развития болезни Альцгеймера. Специалист призвала ограничить потребление сливочного масла, бекона, сыра, картошки фри.

Кроме того, ухудшают когнитивные способности переработанные мясные продукты, так как в них входят нитраты и переработанные белки и жиры животного происхождения.

Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева сообщила , что злоупотребление дыней может привести к вздутию живота, газообразованию и «не очень приятным реакциями со стороны ЖКТ». Она посоветовала есть от 300 до 500 граммов дыни в сутки без вреда для здоровья.

По информации: ETNT Автор: Милана Ланская

Последние новости

Аналитики озвучили среднюю зарплату в Петербурге

Самый высокий оклад предлагают топ-менеджерам Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник» В Петербурге за минувший год средняя предлагаемая зарплата подскочила на 10 тыс., до 80 тыс.

В 2024 году Комитет по строительству Петербурга заключил контрактов на 64 миллиарда рублей

Особое внимание уделяется возведению социальных учреждений Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» За прошлый год Комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил 103 контракта более чем на 64 миллиарда рублей,

На Английской набережной отреставрируют фасады особняка Тенищевых

Работы должны завершиться к октябрю 2027 года Фото: https://www.citywalls.ru/photo7083.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *