Диетолог рассказал, чем вредны горячие блюда и напитки зимой
Горячей едой можно согреться в зимние холода, но перебарщивать с подогревом не стоит: 37-40 – оптимальная температура.
Горячей едой можно согреться в зимние холода, но перебарщивать с подогревом не стоит: 37-40 – оптимальная температура. О том, какие осложнение может вызвать потребление слишком горячей пищи рассказала гастроэнтеролог Светлана Марова.
«Есть данные о том, что температура 55 и выше может быть даже вредна и повышает риски развития заболеваний или даже канцерогенеза», – отметила она в эфире телеканала « Санкт-Петербург », добавив, что оптимальная температура для напитков составляет 50-60 градусов.
Употреблять, например, чай, разогретый до 70 градусов и выше, на регулярной основе уже не стоит.
«С возрастом чувствительность уменьшается, поэтому люди старшего возраста предпочитают более горячее», – добавила Светлана Марова. По ее словам, в период болезни очень хорошо помогает обильное питье. Сладость напитка также пойдет больному на пользу, потому что углеводы перевариваются легче всего.
Иван Филатов, Gazeta.SPbПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они