Диетолог советует не исключать из рациона макароны из-за их полезных свойств
По мнению специалиста макароны способствуют снижению уровня сахара в крови, а также достаточно долго помогают не испытывать чувство голода.
По мнению специалиста макароны способствуют снижению уровня сахара в крови, а также достаточно долго помогают не испытывать чувство голода.
Как рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, при употреблении в пищу макарон из твердых сортов пшеницы чувство сытости может весьма длительное время не покидать человека. Об этом пишет Peterburg2.
Кроме того, в макаронах содержится большое количество клейковины, что способствует понижению уровня сахара в крови. Так, клейковина является белковым веществом, которое делает процесс всасывания углеводов более медленным, что приводит к снижению гликемического индекса.
Также Гинзбург рекомендует готовить макароны «аль денте», ведь переваренный продукт сразу же будет обладать высоким гликемическим индексом.
Ранее Neva.Topday сообщала , что врач рассказал, в чем кроется опасность сметаны.
Автор: Дарья Вовк Фото: pxhereПоследние новости
Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики
Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев