Диетолог советует не исключать из рациона макароны из-за их полезных свойств

По мнению специалиста макароны способствуют снижению уровня сахара в крови, а также достаточно долго помогают не испытывать чувство голода.

По мнению специалиста макароны способствуют снижению уровня сахара в крови, а также достаточно долго помогают не испытывать чувство голода.

Как рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, при употреблении в пищу макарон из твердых сортов пшеницы чувство сытости может весьма длительное время не покидать человека. Об этом пишет Peterburg2.

Кроме того, в макаронах содержится большое количество клейковины, что способствует понижению уровня сахара в крови. Так, клейковина является белковым веществом, которое делает процесс всасывания углеводов более медленным, что приводит к снижению гликемического индекса.

Также Гинзбург рекомендует готовить макароны «аль денте», ведь переваренный продукт сразу же будет обладать высоким гликемическим индексом.

Ранее Neva.Topday сообщала , что врач рассказал, в чем кроется опасность сметаны.

Автор: Дарья Вовк Фото: pxhere

Последние новости

Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики

Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства

Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок

Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.

Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»

В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ангарске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *