Диспансеризация стала включать в себя новые обследования

В их числе - тестирование на наличие антител к гепатиту С Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин рассказал об увеличении расх

В их числе - тестирование на наличие антител к гепатиту С Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин рассказал об увеличении расходов на диспансерное наблюдение. Об этом пишет «Российская газета».

Так, 101,5 млрд рублей направят на диспансерное наблюдение за онкобольными, пациентами с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В рамках диспансеризации появится, исследование репродуктивного здоровья. Оно предусмотрено для людей старше 18 лет. Желающие могут его пройти и в рамках обычной диспансеризации, и только по этому профилю. Предполагается большой спектр обследований - дополнительные УЗИ, микроскопические и цитологические исследования.

Теперь диспансеризация будет включать в себя тестирование на наличие антител к гепатиту С. Кроме того, в каждом регионе лечение гепатита С будет предусмотрено территориальной программой ОМС.

Теперь при поликлиниках будут работать школы для диабетиков. 


«Человеку, у которого выявили сахарный диабет, часто нужно многое поменять в жизни, иначе последствия для его здоровья могут быть самыми серьезными. И этому его нужно учить. Как считать калории, как измерять сахар, какие продукты можно есть, а какие - нет, что делать, если произошло ухудшение. Этому всему и учат в школах сахарного диабета. Эндокринолог за один прием пациента не в состоянии донести до него всю эту информацию. Курс рассчитан на 20 часов обучения. Пациенту самому не нужно искать школу. Его направит лечащий врач-эндокринолог», - объяснил Илья Баланин.

Как сообщается, срок ожидания приема узкого специалиста не должен превышать 14 дней. Если медучреждение не может обеспечить прием пациента в этот срок, оно обязано перенаправить его на прием к такому специалисту в другое медучреждение. Если эти условия не выполняются, пациенту стоит обратиться в страховую медорганизацию, которая выдала ему полис ОМС.

Ранее сообщалось , что за последние 10 лет в программе диспансеризации приняли участие больше 75% петербуржцев. Большинство прошли эту процедуру в государственных медицинских учреждениях.


Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *