23.02.2024

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Популярные средства «2-в-1» и «3-в-1» позволяют экономить на мужских уходовых средствах: вместо отдельной покупки геля для душа и шампуня достаточно купить один флакон, который заменит все средства сразу. Однако, как предупреждает главный внештатный специалист дерматовенеролог и косметолог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев, данное действие будет иметь последствия для мужчин. Об этом пишет РИА Новости.

По словам врача, тело и поверхность головы различаются по многим физиологическим параметрам, например, существует разница в числе волос, а также в интенсивности потоотделения. В результате средство будет неравномерно справляться с загрязнениями, где-то действуя чересчур агрессивно, а где-то не очищая кожу от выделений полностью.

Кроме того, средства дам также не подойдут для пользования мужчинами, так как разница в гормонах между обоими полами с достижением полового созревания становится ощутимой. Так, кожа мужчин на 20 процентов плотнее, чем женская, и это учитывают производители шампуней и гелей, когда создают продукт для мытья головы и тела. Кроме того, мужская кожа меньше жирнится, что также влияет на состав средств для гигиены.

Именно ввиду вышеперечисленных факторов медик указывает на необходимость мужчин пользования средствами, которые предназначены для них.

Алиса Громова, Gazeta.SPb

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *