09.08.2023

Эксперты обозначили петербуржцам продукты для сохранения зоркости

Специалисты поделились с жителями Санкт-Петербурга информацией о продуктах, которые помогают сохранить здоровье глаз.

Специалисты поделились с жителями Санкт-Петербурга информацией о продуктах, которые помогают сохранить здоровье глаз. Эксперты отмечают, что в современном мире зрение стало особенно уязвимым из-за постоянного использования различных гаджетов.

Фото: pxhere

Оказалось, что для сохранения зоркости отлично подходит лютеин. Получить его человек может только с пищей. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, наиболее богаты лютеином такие продукты, как шпинат и черника, но достаточно большие дозы пигмента содержатся также в брокколи, чернике, моркови, тыкве и кабачках.

Помимо этого, на здоровье глаз положительно влияет цинк. Лучшими источниками этого микроэлемента являются кунжут, грецкие и другие орехи, говядина, арахис, бобовые и яйца. Также для сохранению зоркости специалисты советуют добавить в своей рацион жирную морскую рыбу, льняное масло, семечки и орехи.

Ранее Neva.Today сообщала , что жителям города на Неве рассказали о влияние животного белка на организм человека. Петербуржцам порекомендовали не вдаваться в вопросе потребления мяса.

Автор: Вадим Нечаев

Последние новости

Поддержим суставы: топ-7 полезных продуктов

Поддержим суставы: топ-7 полезных продуктов 20 мая – Всемирный день травматолога.ассказывает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Утвержден обвинительный акт о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 58-летней уроженки Кировской области.

Кремль прокомментировал гибель президента Ирана и расследование крушения вертолета

В Кремле заявили, что власти Ирана пока не обращались за помощью к российским спецслужбам для расследования крушения вертолета президента Эбрахима Раиси.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *