Эксперты объяснили, почему заваривать чай стоит только кипятком
Фото: pixabay.com Если заливать заварку теплой или горячей водой, но не кипятком, есть риск превратить чай в опасный для здоровья напиток.
Если заливать заварку теплой или горячей водой, но не кипятком, есть риск превратить чай в опасный для здоровья напиток.
Чай, даже качественный и непакетированный, может содержать различные бактерии и микробы. Заварка может содержать плесень и дрожжи, а в худшем случае, можно подхватить даже сальмонеллез. Поэтому стоить помнить, что вода 25-30 градусов не поможет обезопасить напиток.
Как сообщает портал Focus Online, ссылаясь на статистику немецкого Федерального института оценки рисков, для заварки любого вида чая подходит лишь кипяток. Кроме того, эксперты рекомендуют воздержаться от длительного заваривания, поскольку это может быть вредным. Лучше всего приступать к употреблению напитка спустя пять минут.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что острый перец чили может быть полезным при профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
Яна Старовойтова, Gazeta.SPbПоследние новости
В новогодние каникулы снежная уборка Курортного района проходила в круглосуточном режиме
В новогодние каникулы снежная уборка Курортного района проходила в круглосуточном режиме.
Учебно-практическое мероприятие по «Армейскому тактико-стрелковому многоборью»
На базе ДОСААФ России по адресу: ул. Жака Дюкло, д. 66 состоялось учебно-практическое мероприятие по «Армейскому тактико-стрелковому многоборью» «Тактический биатлон» среди молодежи Санкт‑Петербурга допризывного возраста,
В петербургском ГУАП начала работать станция по приему спутниковых данных
Она будет использоваться как резервный ресурс для решения задач МЧС в СЗФО Фото:
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку