Госдума предложили Роспотребнадзору опубликовать стандарт приготовления шаурмы

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков считает,

Они позволят миллионам граждан сбалансировать свой рацион питания.

ru.freepik.com

Вице-спикер Госдумы  Владислав Даванков  считает, что на сайте Роспотребнадзора следует опубликовать рекомендации по  «сбалансированному и гармоничному составу шаурмы». Соответствующее обращение он направил главе ведомства  Анне Поповой.

Отмечается, что в России шаурма является самым популярным видом уличной еды. Она стоит недорого и является высококалорийной. Правильно приготовленная шаурма сочетает в  себе все необходимые организму человека элементы. Однако отдельные производители добавляют больше вредных продуктов: жирное тесто, большое количество масла или жирные соусы.

Рекомендации позволят миллионам граждан сбалансировать свой рацион питания.

Ранее мы рассказывали, что в Роспотребнадзоре шаверму, пирожные и салаты назвали самыми опасными продуктами .

Автор: Дарья Иванова

Последние новости

Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок

Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.

Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»

В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.

Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу

Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет  «МК в Питере» .

Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая

Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *