15.03.2024

Губернатор Санкт-Петербурга принял участие в открытии поликлинического корпуса

Завершилось строительство здания амбулаторно-поликлинического отделения Онкологического центра им.

Завершилось строительство здания амбулаторно-поликлинического отделения Онкологического центра им. Н.П. Напалкова. Губернатор Александр Беглов принял участие в торжественной церемонии открытия. Символический ключ от здания директору центра Владимиру Моисеенко передал учредитель компании-застройщика Игорь Сирош.

Гостями церемонии также были вице-губернатор Олег Эргашев, председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, директор Территориального фонда ОМС Константин Звоник, руководители ОНФ Петербурга, депутатский корпус, глава Курортного района Александр Забайкин.

Проект строительства отдельного корпуса поликлинического отделения Онкологического центра имени Н.П. Напалкова был разработан и прошел государственную экспертизу в 2015 году. Фундамент здания был заложен спустя почти 6 лет, в декабре 2020 года. В апреле 2021 года Правительством Петербурга было принято решение о необходимости оснащения нового объекта более современным и востребованным медицинским лечебно-диагностическим оборудованием. Так в поликлинике появилась своя тяжелая техника – компьютерный и магнитно-резонансный томографы, маммограф и рентген.

«Строители постарались. Всё выполнено на высоком уровне. Очень важно, что поликлиническое отделение оснащено современным оборудованием. Наш онкологический центр известен по всей стране, тут оказывают помощь на самом высоком мировом уровне. Сюда едут пациенты со всей России и из-за рубежа», - отметил Александр Беглов.

Новое здание имеет пять этажей и один технический этаж для просторных раздевалок персонала и мест хранения. Общая площадь здания 13 000 м². Для сравнения основной корпус разместился на 10 этажах общей площадью 75 000 м². В поликлиническом отделении, рассчитанном на 1 200 посетителей в сутки (работа в две смены), разместились кабинеты онкологов и других специалистов, малые операционные, манипуляционные и процедурные кабинеты, оборудование для проведения ультразвуковой и функциональной диагностики.

Решением комитета по здравоохранению здесь откроется Центр амбулаторной онкологической помощи и Центр амбулаторной хирургии. В условиях дневного стационара пациенты будут получать химиотерапевтическое лечение. Для этого оборудовано 9 палат на 57 коек. Каждая палата оснащена системой двусторонней связи с медицинским персоналом, системой контроля за состоянием пациента.

Гордостью центра являются три суперсовременные операционные, оснащенные по последнему слову техники. Здесь мы сможем проводить операции одного дня – помимо сложных биопсий, это будут удаления новообразований различных локализаций на коже и многое другое. На 3 этаже находится эндоскопическая операционная для проведения диагностических и лечебных процедур.

Важным нововведением станет открытие центра боли, где онкопациентам помогут подобрать адекватное обезболивание и научат управлять болью. Также планируется открытие центра для стомированных пациентов. Эти сложные пациенты порой не находят адекватной поддержки в обычных поликлиниках, т.к. обучение уходу за стомой не входят в обязательный перечень. Специалисты Онкологического центра имени Н.П. Напалкова будут проводить обучающие курсы для пациентов, а также семинары для коллег. Для этого 5 этаж здания мы отдали под проведение обучающих и профессиональных мероприятий. Здесь размещены учебные классы, исследовательские лаборатории и конференц-залы.
Особый акцент мы сделали на создании комфортной среды для пациентов и персонала.

Помимо использования в холлах и кабинетах эргономичной мебели, в интерьер нового здания были внесены элементы психологической разгрузки – фотографии Карельского перешейка – которые благоприятно действуют на восприятие петербуржцев. В новом здании интуитивно понятная навигация, цифровая система управления очередями, увеличенная стойка регистратуры. Благодаря поддержке Губернатора всего за год был запроектирована и построена широкая пешеходная галерея, которая связала новый корпус с основным. На открытии Александр Беглов подарил директору центра, чл.-корр. РАН, д.м.н., профессору Владимиру Моисеенко сертификат на портативный аппарат УЗИ.

Ежегодно поликлиническое отделение Онкологического центра имени Н.П. Напалкова фиксирует до 147 000 амбулаторных обращений и более 245 000 единиц различных видов инструментальных обследований.

https://oncocentre.ru/wp-content/uploads/2024/03/Rolik_final.mp4

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *