11.03.2023

«Кибернож» может избавить Никиту от опухоли головного мозга, но лечение платное

У Никиты злокачественная опухоль головного мозга. Химиотерапия и лучевая терапия не помогли, а хирургически полностью удалить опухоль невозможно.

У Никиты злокачественная опухоль головного мозга. Химиотерапия и лучевая терапия не помогли, а хирургически полностью удалить опухоль невозможно. Однако есть метод, с помощью которого мальчика можно избавить от новообразования и поставить на ноги – это стереотаксическая лучевая терапия на аппарате «кибернож». Но такое лечение не входит в ОМС.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Никита Завгородний, 11 лет.

Злокачественная опухоль мозга – анапластическая эпендимома.

Спасёт лучевая терапия. Не хватает 155 562 руб.

«Сын родился здоровым, рос и развивался нормально. В шесть лет после операции по удалению аденоидов у него нарушилась координация. Тогда врачи списали это на последствия наркоза.

Через пару месяцев у Никиты началось головокружение, рвота, появилась слабость, он похудел. Его госпитализировали, обследовали и диагностировали злокачественную опухоль мозга, особенно опасную и агрессивную.

В марте 2018 года Никите провели первую операцию, но удалить опухоль полностью не удалось. После операции сын перестал ходить и говорить, левая рука почти не двигалась, он всё время лежал и общался жестами.

Ему провели четыре блока химии, затем лучевую терапию. И к концу года Никита восстановился, но уже через год случился рецидив. И всё повторилось: операция, облучение, восстановление и долгожданная ремиссия.

К сожалению, опухоль так и не смогли удалить полностью, и в конце прошлого года у сына случился повторный рецидив. На этот раз в операции нам отказали – слишком большой риск, но есть возможность спасти Никиту, используя современную роботизированную радиохирургическую систему «кибернож». Но это лечение по ОМС не оплачивается, а нам не собрать нужную сумму в короткий срок. А времени совсем нет. Прошу, помогите спасти моего мальчика!» Светлана Завгородняя, Томская область.

Павел Иванов, заведующий отделением радиотерапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург):

«У Никиты злокачественная опухоль мозга – анапластическая эпендимома. Учитывая объём проведенных ранее операций и лучевой терапии, а также повторный рецидив опухоли и невозможность её удаления хирургическим путем, необходимо проведение стереотаксической лучевой терапии на аппарате «кибернож». Это метод терапии, альтернативный хирургическому лечению и способный с уникальной точностью доставлять высокие дозы излучения непосредственно к опухоли, существенно уменьшая риск лучевого поражения здоровых тканей».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / [email protected]

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / [email protected]/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *