Кинолог рассказал, почему любители вейпов вредят своим собакам

Четвероногие страдают от пассивного курения не меньше людей, на что стоит обратить внимание любителям вейпов.

Четвероногие страдают от пассивного курения не меньше людей, на что стоит обратить внимание любителям вейпов. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По словам специалиста, резкие запахи от добавляемых в жидкость для вейпов ароматизаторов могут не только доставить дискомфорт собаке, но и притупить обоняние или даже навредить здоровью. Кроме того, жидкости для вейпов содержат глицерин и пропиленгликоль. Последний при разложении выделяет токсичные органические вещества формальдегида и акролеина. Уже доказано, что курение вейпа может стать причиной хронической легочной недостаточности.

Как сообщает ИА «Время Н» , собака вдыхает около 70% веществ, которые содержатся в дыме. Так, у питомца может наблюдаться тяжелое дыхание, ухудшение обоняния, кашель. В тяжелых случаях есть риск развития легочных заболеваний. Если в курительной жидкости содержатся психотропные вещества, это может повлиять на собаку: она станет малоактивной, вялой и даже угнетенной.

«Даже небольшое количество никотина может привести к тяжелому отравлению и гибели животного. Последствия зависеть от количества потребленного никотина, веса, возраста и состояния здоровья питомца. Токсическая доза никотина для собак – 20-100 мг», – заявил Владимир Голубев.

Также дым может усугубить состояние питомца, если у него уже есть заболевания дыхательной системы или аллергия.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал , какие новые правила выгула собак могут ввести в Петербурге.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *