ЛОР назвал самый простой способ лечения горла
21.11.2022

ЛОР назвал самый простой способ лечения горла

Связано это с тем, что все бактерии находятся на поверхностях слизистых оболочек.

Полоскание лежит в основе лечения болей в горле

Связано это с тем, что все бактерии находятся на поверхностях слизистых оболочек.

pxhere.com

ЛОР-врач Светлана Комарова назвала самый простой и действенный способ лечения больного горла – это полоскание антисептиками. Такое лечение помогает быстрее всего, поскольку все бактерии находятся на поверхности слизистой, и полоскание их попросту смывает.

Но лечение в любом случае должно быть системным, а в систему входят также противовирусные препараты, антисептические спреи или таблетки для купирования неприятных ощущений в горле.

Если простая боль в горле превращается в осиплость и боль при глотании, значит болезнь стала носить бактериальный характер, и для ее лечения потребуется подключить местные антибактериальные препараты.

Ранее Peterburg2 писал, что  россиянам назвали снижающий давление напиток .  Он помогает бороться с плохими микробами.

По информации: Мослента Автор: Елена Цой

Последние новости

Каток на Конюшенной площади. Рассказываем, что ждет посетителей

В Петербурге на Конюшенной площади 17 декабря начнет работать новогодний каток, где можно будет не только покататься, наслаждаясь красивыми видами зимнего города, но и посмотреть выступления ледового театра.

Как отличить свиной грипп от коронавируса и чем его лечить. Объясняем на карточках

В Россию пришел вирус гриппа А (H1N1). Происходит это не впервые, именно этот грипп, который называют свиным, вызвал пандемию 2009–2010 годов.

«Господин Беглов, ответьте»: тысячи неудобных вопросов горожан для губернатора Петербурга собирает пресс-служба Евгения Пригожина

Более пяти тысяч вопросов жителей Петербурга, неудобных для губернатора Александра Беглова, поступили в пресс-службу Евгения Пригожина, в первый же день после его призыва к горожанам не молчать о наболевшем.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *