07.02.2024

Минздрав: 14,8 тысячам человек с диабетом выдали «Персональных медпомощников»

Это приборы, дистанционно отслеживающие состояние пациентов Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» Почти 15 тысяч человек с сахарным диабетом и артериальной гипертензией в России получили «Персональных медицин

Это приборы, дистанционно отслеживающие состояние пациентов Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Почти 15 тысяч человек с сахарным диабетом и артериальной гипертензией в России получили «Персональных медицинских помощников» – это медицинские приборы, отслеживающие состояние пациентов и передающие все необходимые данные дистанционно в медучреждения, сообщил заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев.

«В 2022-2023 годах более 14,8 тысячи пациентов с сахарным диабетом и пациентов с артериальной гипертензией взяты на дистанционное наблюдение в рамках пилотного проекта по дистанционному наблюдению за состоянием здоровья с использованием платформы "Персональные медицинские помощники". Необходимо отметить, что это почти в два раза больше запланированного ранее числа пациентов», – рассказал Пугачев журналистам.

Кроме того, он подчеркнул, что до конца марта 2024 года планируется оценить эффективность дистанционного наблюдения. После это будет принято решение о масштабировании пилотного проекта с 2025 года.

Пугачев добавил, что в этом году охват пациентов с дистанционным наблюдением будет увеличен до 25,2 тысячи человек.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *