12.03.2023

На лечение сердечников в Петербурге за 2023 год выделят 220 миллионов рублей

Из бюджета Северной столицы за 2023 год 220 миллионов рублей уйдет на приобретение лекарственных средств для лечения граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Автор: Софья Кроневальд


© Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

Из бюджета Северной столицы за 2023 год 220 миллионов рублей уйдет на приобретение лекарственных средств для лечения граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В пресс-службе Смольного сообщили, что соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс города. Так, согласно поправкам, сердечники со сниженной фракцией выброса менее 40% и состоящие под диспансерным наблюдением могут рассчитывать на дополнительные меры социальной поддержки. Такие горожане получат необходимые лекарства в соответствии с клиническими рекомендациями.

В общей сложности из бюджета Санкт-Петербурга на лекарства для 8 640 пациентов направят 220 миллионов рублей. В пресс-службе заметили, что внедрение этой меры окажет поддержку и позволит сократить количество повторных госпитализаций на 1 274, а также каждый год получится сохранять  637 жизней.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал , что в текущем году Петербург потратит как минимум 330 миллионов рублей на лекарства для сердечников и закупку нового медицинского оборудования. 

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *