20.01.2024

Надежда только на протонную терапию. Помогите двухлетнему Денису из Ленобласти справиться с онкологией

Почти с рождения Денис борется с онкологическим заболеванием. После длительного и тяжёлого лечения мальчик готовился к выписке, но на контрольном обследовании врачи обнаружили метастазы в головном мозге.

Почти с рождения Денис борется с онкологическим заболеванием. После длительного и тяжёлого лечения мальчик готовился к выписке, но на контрольном обследовании врачи обнаружили метастазы в головном мозге. Теперь надежда только на протонную терапию, которую провести необходимо немедленно. Но квоты на этот год ещё не распределены, а ждать их нет времени.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Денис Акопджанов, 2 года.

Злокачественная опухоль — нейробластома забрюшинного пространства.

Спасёт протонная терапия. Стоимость 3 609 975 ₽.

«Сын заболел почти два года назад. Сначала у него появился синяк под правым глазом, затем правое глазное яблоко начало подниматься вверх, увеличились лимфоузлы на шее. Дениса положили в больницу на обследование. К нашему ужасу, врачи обнаружили у сына раковую опухоль правого надпочечника, которая уже успела дать метастазы, в том числе и в правую глазницу.

Лечение было долгим и тяжёлым. Денис прошёл курсы химиотерапии, операцию по удалению опухоли, пересадку костного мозга (трансплантат брали у него самого). Для закрепления ремиссии сыну провели курс иммунотерапии.

Мы уже готовились к выписке, когда неожиданно контрольное обследование обнаружило метастазы в головном мозге! Химиотерапия смогла уменьшить их размеры, но полностью не победила. Оперировать метастазы нельзя из-за их опасного расположения. Единственное, что спасёт Дениса, — это протонная терапия. Протоны прицельно уничтожат раковые клетки, не навредив здоровым тканям головного мозга.

Лечение нужно начинать срочно, а в клинике сейчас нет госквот. Сами мы не в состоянии оплатить такой огромный счёт. Работает только муж, в семье трое детей. Умоляем, спасите сына!» Ольга Акопджанова, Ленинградская область, п. Войскорово.

Николай Воробьев, заведующий отделением протонной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург):


«Учитывая диагноз, месторасположение опухоли, объём проведённого лечения, Денису по жизненным показаниям требуется курс протонной терапии. Мы будем подавать максимальные дозы радиации в центры зон поражения опухолевыми клетками, расположенные в области задней черепной коробки и правой теменной области, снизив интенсивность излучения на их границах. Таким образом эффективность лечения остаётся высокой, а последствия облучения на здоровые ткани минимизируются. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребёнка».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8 (800) 250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / [email protected]

В Санкт-Петербурге: 8 (921) 424-27-12 / [email protected]/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *