29.01.2023

Неделя профилактики онкологических заболеваний

4 февраля в мире отмечается Всемирный День борьбы против рака, учрежденный Международным союзом борьбы против рака.

4 февраля в мире отмечается Всемирный День борьбы против рака, учрежденный Международным союзом борьбы против рака. Его главная задача — привлечь внимание общественности к проблеме онкозаболеваний, повысить осведомленность людей, призвать к ранней диагностике.

Сегодня рак вполне возможно победить, если своевременно обратиться к врачу. Главная цель всех мероприятий в этот день – сделать так, чтобы человек не оставался наедине со своей бедой. Остановить летальность этой болезни можно только совместными усилиями.

Тема Всемирного дня борьбы против рака 2022–2024гг. «Устранение пробелов в уходе».

Многолетняя кампания означает больше внимания и участия, больше возможностей для повышения глобальной осведомленности и, в конечном итоге, большего воздействия.

2022г. – «Осознание проблемы». Первый год кампании «Устранение пробелов в уходе» был посвящен пониманию и признанию неравенства в лечении рака во всем мире.

2023г.- «Объединяем наши голоса и действуем».

Каждый из нас способен изменить ситуацию, большую или маленькую, и что вместе мы можем добиться реального прогресса в снижении глобального воздействия рака.

Наши действия могут принимать бесчисленные формы - мы мобилизуем наших друзей, семью, коллег и сообщества, потому что мы знаем, что вместе мы можем достичь практически всего. Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире, и по прогнозам медиков, смертность от рака будет продолжать расти. Ежегодно большинство летальных случаев происходит от рака легких, желудка, печени, толстой кишки и молочной железы.

Треть случаев смерти вызвана пятью основными поведенческими факторами риска— это высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и злоупотребление алкоголем.

Курение — самый значительный фактор риска развития рака, который приводит к 22% глобальных случаев смерти от рака легких. В настоящее время в мире живут около 44 миллионов человек, находящихся в стойкой ремиссии после онкологического диагноза.

В Российской Федерации в ноябре 2017 года была утверждена Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года, нацеленная на разработку и реализацию комплекса мер для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями, снижение общей смертности от онкозаболеваний.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *