11.02.2024

Неоновый браслет вместо ПЦР. В США изучают новый способ выявлять ковид

В США обнаружили новый метод диагностики ковида и ВИЧ. Для него понадобятся неоновые браслеты.

В США обнаружили новый метод диагностики ковида и ВИЧ. Для него понадобятся неоновые браслеты.

Исследователи из Хьюстонского университета разработали тесты, которые могут за 15 минут определить наличие молекул вируса covid-19 в организме. В основе теста — реагент из неоновых браслетов, сообщает 10 февраля Daily Mail.

Один из исследователей университета додумался использовать светящиеся браслеты для обнаружения вирусов, пока купал своего двухлетнего сына. Наблюдая за мальчиком, играющим в ванной с неоновыми палочками, он предположил, что жидкий реагент в игрушке можно использовать в качестве маркера для выявления вируса.

Впоследствии группа ученых разработала специальные тесты, которые при нанесении реагента могут определить наличие патогена на образце.

Университет из Хьюстона получил грант на 1,3 млн долларов на изучение светящихся палочек как основу для тестов на определение ВИЧ. Как отмечают специалисты, разработки могут обеспечить более дешевую альтернативу другим экспресс-тестам: неоновые браслеты обойдутся всего по 2 доллара за коробку.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *