Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника

Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

Pixabay

Обнаружить рак кишечника на ранней стадии — дело проблематичное, поскольку у него нет характерных симптомов. Какие неявные признаки могут указывать на болезнь, рассказала онколог Ирина Боровова.

Рак кишечника может возникнуть у людей с генетической предрасположенностью или хроническим заболеванием ЖКТ. Также к нему может привести неправильно составленный рацион, нарушение в усвоении глютена. Подвержены раку люди, у которых есть полипы, колиты, болезнь Крона и другие заболевания.

Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием после рака легких. По словам Борововой, есть пять стадий. На нулевой появляются нарушения слизистой оболочки кишечника, на четвертой образуются метастазы. Для диагностики рака делают анализ кала на скрытые следы крови, развернутый анализ крови, включая онкомаркеры, а также гастроколоноскопию или ретроаноскопию.

Ранее Peterburg2 писал, что  онколог рассказал, фрукты каких цветов защищают от рака.  По данным ВОЗ, на 70% здоровье определяется питанием.  Повышают риск возникновения рака употребление сахара , мясных полуфабрикатов, животных жиров и жареной пищи. При регулярном употреблении алкоголя ситуация усугубляется.

По информации: Пятый канал Автор: Елена Цой

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *