Невролог Демьяновская: сон в жару может понизить иммунитет

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать,

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать, когда температура в комнате не выше +16-20 °C. Поддерживать подобный микроклимат специалисты рекомендуют даже летом.

«В душном и жарком помещении температура тела растёт. Чтобы охладиться, человек начинает сильно потеть и с потом теряет много жидкости. При этом организм теряет воду и электролиты, необходимые для нормальной работы сердца, – калий, магний и хлор. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает, повышается артериальное давление, появляются отёки, увеличивается риск образования тромбов», – объяснила Демьяновская.

Кроме того, эксперт сообщила, что для людей с ослабленным здоровьем и проблемами с сердцем жара является дополнительным фактором риска сердечно-сосудистых осложнений.

Врач также назвала простые правила, которые могут помочь справиться с жарой в случае отсутствия в доме кондиционера.

«Днём стоит закрыть на окнах плотные шторы или опустить жалюзи – так комната нагреется меньше. После захода солнца стоит хорошо проветрить все помещения. Очень важно даже летом пользоваться увлажнителями, чтобы поддерживать оптимальную влажность воздуха 30-60%. Перед сном стоит принять тёплый душ. А вот от обливания холодной водой лучше воздержаться людям с ослабленным здоровьем», – сказала она.

Максим Лиепкайс

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *