Нутрициолог Панова рассказала, как избавиться от непереносимости молока

Многие взрослые напрасно отказываются от употребления этого продукта, считает эксперт Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Нутрициолог Ольга Панова в интервью Радио Спутник объяснила,

Многие взрослые напрасно отказываются от употребления этого продукта, считает эксперт Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Нутрициолог Ольга Панова в интервью Радио Спутник объяснила, почему у некоторых взрослых людей организм плохо усваивает лактозу. Все дело в снижении уровня фермента лактазы, говорит доктор. Однако настоящая непереносимость лактозы –довольно редкое явление, и в большинстве случаев ее путают с непереносимостью коровьего белка, подчеркивает нутрициолог. Такое часто случается в раннем детстве, однако все чаще проявляется и у взрослых. Причина тому – неправильное питание, уверена доктор.

«Зачастую мы настолько забиваем наш организм «мусорной едой», что ему достаточно тяжело с ним (молоком, – ред.) справиться, и с возрастом это всё начинает накапливаться», — говорит Ольга Панова.

Людям, которые давно не употребляли молоко, нутрициолог советует сначала пару дней попить кисломолочные продукты, чтобы необходимый фермент снова появился в организме. А потом уже можно и молоко.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал , что невролог перечислил продукты, улучшающие работу мозга.


Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *