20.03.2024

Онкологи из Санкт-Петербурга удалили из легких пациента 170 метастазов

Для этого они провели шесть долгих операций Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Врачи НМИЦ онкологии имени Петрова смогли провести уникальную операцию.

Для этого они провели шесть долгих операций Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Врачи НМИЦ онкологии имени Петрова смогли провести уникальную операцию. Они удалили из легких пациента рекордные 170 метастазов. Для этого специалистам потребовалось осуществить шесть многочасовых операций.

Изначальный диагноз 37-летнего пациента – остеосаркома с метастазами. Об онкологии ему стало известно четыре года назад, когда на плече образовалась подозрительная шишка.

«Мы тогда все сидели на карантине, был ковид. Я отправил фотографию плеча своему другу-хирургу, он посмотрел и сказал: "У тебя вывих, езжай в травмпункт ". Я поехал, там мне сделали рентген и сразу отправили с этим снимком к онкологу», – приводят слова мужчины в медицинском центре.

Пациент прошел курс химиотерапии, однако его состояние ухудшилось, ведь опухоль продолжала увеличиваться. После удаления опухоли он продолжил лечение в Германии. Новообразование дало множественные метастазы в легких.

«В Германии удалось остановить рост очагов, но местные врачи удаляют не более 10-15 метастазов за одну операцию», – сказал он.

Долгое время мужчина изучал ход своего лечения, а потом нашел хирурга-онколога Евгения Левченко из Санкт-Петербурга. В результате пациенту провели первые три операции методом химиоперфузии. Для этого легкое «выключают» из общего кровообращения, а затем создают локальное со специальными препаратами.

После проведенных операций специалисты делятся с пациентом оптимистичными прогнозами. Постепенно мужчина возвращается к обычной жизни.


Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *