27.03.2024

Осторожно, возможна смерть: врач рассказала, чем чревато интервальное голодание

Интервальное голодание имеет помимо плюсов, также и минусы. Главное в такой системе питания не переборщить.

Интервальное голодание имеет помимо плюсов, также и минусы. Главное в такой системе питания не переборщить. Поскольку снижение уровня сахара в крови может стать причиной внезапной смерти.

Фото: unsplash

Среди различных систем питания одной из известных и популярных является интервальное голодание. Его приверженцы уверены, что при приеме пищи через небольшой интервал, от четырех до восьми часов, организм очищается и тратит все калории, сообщает телеканала «Санкт-Петербург» со ссылкой на врача-эндокринолога и диетолога Надежду Фетисову.

Такая система питания достаточно проста. Если человек придерживается интервального голодания, он может жестко не ограничивать себя в выборе продуктов.

Специалист обращает внимание, что не всем такая система подойдет. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и нарушениями желчного оттока не стоит питаться согласно такому принципу.

Ранее Neva.Today сообщала , что эксперт рассказала россиянам, для кого вегетарианство может оказаться полезным. Рацион, исключающий мясо, может оказать положительный эффект на здоровье пожилых людей и тех, кто страдает от болезней почек.

Автор: Анастасия Машкова

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *