17.01.2024

Педиатр рассказал, как антипрививочники влияют на распространение коклюша

И чем он опасен Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» За 2023 год количество заболевших коклюшем выросло с 3,1 тысячи человек до 27,8 тысячи.

И чем он опасен Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

За 2023 год количество заболевших коклюшем выросло с 3,1 тысячи человек до 27,8 тысячи. По мнению врача-педиатра Владимира Круглова, на ситуацию сильно влияет нежелание россиян делать прививки. Об этом в среду, 17 января, он рассказал «Радио 1».

«Основная причина роста заболеваемости – это снижение иммунной прослойки населения. Коклюш – это вакциноуправляемая инфекция. И, безусловно, уровень заболеваемости будет зависеть от того, сколько привито детей от этого заболевания. У многих родителей в голове отложилось, что вакцинация опасна, не до конца изучена, что бывают осложнения, поэтому многие родители начинают отказываться от вакцинопрофилактики у детей без всяких показаний. И это очень опасно не только в отношении коклюша. Например, снижение охвата вакцинации против гриппа обязательно приведет к росту смертности от этой инфекции, это общая тенденция», – поделился врач.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чем коклюш отличается от обычного кашля.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *