Петербургская жара и грозы привели к «желтому» уровню опасности

В Петербурге на 1 июля объявлен «желтый» уровень опасности из-за прогнозируемой аномальной жары и ожидаемых гроз с ливнями.

В Петербурге на 1 июля объявлен «желтый» уровень опасности из-за прогнозируемой аномальной жары и ожидаемых гроз с ливнями.

Согласно сообщению пресс-службы администрации города, температура воздуха может достигнуть отметки в 30 градусов уже к полудню. Во второй половине дня ожидаются грозы, сопровождаемые порывами ветра до 20 метров в секунду и интенсивными осадками, включая возможный град.

Ожидается, что экстремальная жара начнет снижаться к вечерним часам, а к 21:00 прогнозируется улучшение погодных условий с прекращением осадков и гроз.

Горожанам советуют не проводить много времени на открытом солнце, пить достаточно воды и проявлять осторожность во время грозы.

Отметим, что из-за жары температура воздуха в оранжереях Ботанического сада достигла отметки в 35 градусов.

Также в Петербурге произошел инцидент с 80% ожогов тела девушки после загара. В связи с этим случаем эксперты напоминают о важности соблюдения мер предосторожности при загаре, чтобы избежать подобных трагических последствий.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Ксения Лучко

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *