Петербургские хирурги прооперируют девочку с родимым пятном, занимающим 80% тела

"Случай, действительно, тяжелый, но мы постараемся", - сказали врачи. Фото: pixabay.com Пятимесячную малышку из Кургана с огромным доброкачественным образованием на коже — невусом,

"Случай, действительно, тяжелый, но мы постараемся", - сказали врачи. Фото: pixabay.com

Пятимесячную малышку из Кургана с огромным доброкачественным образованием на коже — невусом, — прооперируют врачи петербургского педиатрического университета.

Мама девочки рассказала о том, что хирурги Северной столицы предложили свою помощь, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в пятницу, 29 ноября. Этот случай стал резонансным после того, как в одной из церквей Кургана малышку отказались крестить вместе с другими детьми. Кроме того, как рассказывала gazeta.spb.ru, священник потребовал заплатить четыре тысячи рублей за проведение таинство, поскольку счел, что девочка заразна.

Родители пытались найти клинику, в которой готовы помочь, поскольку столь масштабное образование — пятно покрывает 80% тела, — может стать злокачественным. Но подходящие условия нашлись только в Израиле, где запросили слишком большую для семьи сумму. После этого стало известно, что девочку перевезут в Петербург, где ей попытаются помочь хирурги педиатрического университета.

Яна Старовойтова, Gazeta.SPb

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *