02.04.2024

Петербургские учёные создали прибор для диагностики поражений кожи

Фото: Дмитрий Абрамов / MR7 Научные сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) создали прибор, позволяющий диагностировать поражения кожи,

Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Научные сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) создали прибор, позволяющий диагностировать поражения кожи, сообщили в пресс-службе вуза. У аппарата малые габариты и автономное питание.

Ученые полагают, что прибор значительно поможет в доврачебной медицинской помощи в отдаленной от больниц сельской местности, а также прямо на месте происшествий при крупных авариях. Пригодится он и в косметологии. Аппарат с активным инфракрасным зондированием можно использовать для исследования и контроля поражений кожи при онкологических заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Помимо малых габаритов и автономного питания одним из достоинство разработки петербургских учёных является его относительно небольшая себестоимость.

В будущем авторы разработки планируют дополнить аппарат нейронной сетью, которая производит классификацию новообразований по восьми категориям поражений.
Это поможет диагностировать раковые заболевания кожи, прежде всего меланомы.

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *