Петербургские врачи впервые провели операцию на порок сердца ребенка весом 940 граммов
15.11.2022

Петербургские врачи впервые провели операцию на порок сердца ребенка весом 940 граммов

Петербургские врачи впервые провели операцию по устранению сложного порока сердца у ребенка весом 940 граммов.

Петербургские врачи впервые провели операцию по устранению сложного порока сердца у ребенка весом 940 граммов. Малыш родился с патологией на 27 неделе беременности.

Операцию провели специалисты «Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий». Врачи за 8 минут 30 секунд наложили зажим на аорту и иссекли участок сужения с наложением анастомоза конец в конец. 

Как сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга, недоношенным детям с небольшим весом категорически нельзя охлаждаться, поэтому для операции проводилась особая подготовка.

Сейчас малыш прибавляет в весе. Когда он родился, то был 700 граммов, а сейчас уже 1450 граммов. Пациента перевели из реанимации в отделение патологии новорожденных. Мальчик второй из двойни и является девятым ребенком в многодетной семье.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что глава СК запросил доклад о превышении полномочий руководства больниц в Краснодарском крае.

Текст:    Анастасия Петрова

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *