Петербуржцам напомнили о «детских» прививках, которые нужно повторить взрослым

Прививки необходимо делать не только детям, но и взрослым, поскольку полученный после вакцинации в детстве специфический иммунитет с годами слабеет.

Прививки необходимо делать не только детям, но и взрослым, поскольку полученный после вакцинации в детстве специфический иммунитет с годами слабеет. В частности, во взрослом возрасте следует сделать сразу несколько ревакцинаций, в том числе, от столбняка и дифтерии.

Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу отметили, что от столбняка и дифтерии каждому взрослому необходимо прививаться раз в 10 лет. От кори и краснухи также необходимо ревакцинироваться, если вы не помните, когда были привиты.

От гепатита В, в свою очередь, повторная прививка не нужна – после первой иммунизации у человека появляется длительный иммунитет. Что касается гриппа и пневмококковой инфекции, то прививка от этих инфекций особенно нужна лицам с болезнями хронического характера, а также людям, старше 60 лет.

Между тем Neva.Today также сообщала , что вакцинами от гриппа обеспечены все поликлиники Санкт-Петербурга.

Автор: Павел Волков

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *