Петербуржцам назвали простой метод борьбы с сальмонеллезом и тифом
Употребление сырых продуктов может нанести серьезный урон организму человека.
Употребление сырых продуктов может нанести серьезный урон организму человека. Чтобы защитить себя, стоит просто помнить о правилах термической обработки пищи и всегда их придерживаться.
Правильное приготовление еды поможет «убить» возбудителей опасных инфекционных заболеваний: сальмонеллеза, брюшного тифа, кишечных инфекций и прочего. Если все сделать верно, заразиться уже просто не получится. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Сложнее всего с мясом и рыбой. Такую продукцию стоит обрабатывать путем запекания при температуре 250–280 °C в течение 20–25 минут. Также важно помнить, что на многое влияет качество приобретенной продукции.
Яйца после закипания нужно отваривать десять минут. Внутри теста им требуется восемь-десять минут при температуре 180–200 °C.
С овощами все немного проще: можно просто отварить. При этом накануне приготовления их готовить не следует. Важно все подготавливать день в день.
Мария Киегечева, Gazeta.SPbПоследние новости

Реформа ГУПов: избавится ли Петербург от завалов снегом
В Санкт-Петербурге команда губернатора города Александра Беглова разработала проект реформирования ГУПов.
Повреждение нервов или сломанная игла: возможные причины осложнений после укола, из-за которых девочке ампутировали руку
В Петербурге бывшую медсестру будут судить за увечье юной пациентки. Женщина ввела ребенку в артерию лекарство для лечения психических расстройств.

В Пулково просят пассажиров приезжать в аэропорт заранее из-за ПМЭФ и праздников
Из-за длинных праздничных выходных по случаю Дня России и ограничений, вводимых из-за проведения Петербургского международного экономического форума, время проезда по дороге в аэропорт Пулково или из него в город может увеличиться.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям