Петербуржцам назвали простой метод борьбы с сальмонеллезом и тифом
Употребление сырых продуктов может нанести серьезный урон организму человека.
Употребление сырых продуктов может нанести серьезный урон организму человека. Чтобы защитить себя, стоит просто помнить о правилах термической обработки пищи и всегда их придерживаться.
Правильное приготовление еды поможет «убить» возбудителей опасных инфекционных заболеваний: сальмонеллеза, брюшного тифа, кишечных инфекций и прочего. Если все сделать верно, заразиться уже просто не получится. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Сложнее всего с мясом и рыбой. Такую продукцию стоит обрабатывать путем запекания при температуре 250–280 °C в течение 20–25 минут. Также важно помнить, что на многое влияет качество приобретенной продукции.
Яйца после закипания нужно отваривать десять минут. Внутри теста им требуется восемь-десять минут при температуре 180–200 °C.
С овощами все немного проще: можно просто отварить. При этом накануне приготовления их готовить не следует. Важно все подготавливать день в день.
Мария Киегечева, Gazeta.SPbПоследние новости
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.