Петербуржцам перечисли интересные факты о крови по случаю дня донора

В России 20 апреля отмечают Национальный день донора, посвященный донорам крови, а также медработникам, работающим в пунктах переливания крови.

В России 20 апреля отмечают Национальный день донора, посвященный донорам крови, а также медработникам, работающим в пунктах переливания крови. В честь этого события петербуржцам назвали интересные факты, связанные с кровью.

Фото: unsplash

Так, кровь у позвоночных имеет красный цвет из-за гемоглобина в эритроцитах, сообщает Петроград со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Также стоит отметить, что в человеческом теле допустимая потеря крови может достигать 1,5 общего объема. Любопытно, что чтобы высосать абсолютно всю кровь из взрослого человека понадобится 1 120 комаров.

Кровь способна сделать полный круг по всему телу за 60 секунд. Еще один занятный факт — нет доказательств, что система питания по группам крови работает.

Петербуржцам также напомнили, что сданная одним донором кровь может спасти жизни нескольких человек. Ежегодно в мире сдают 119 млн донаций.

Автор: Михаил Анатольев

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *