Петербуржцам рассказали, как избежать инфекции во время паводка

Важно пить только покупную воду Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник» В период паводков можно столкнуться с острой кишечной инфекцией.

Важно пить только покупную воду Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В период паводков можно столкнуться с острой кишечной инфекцией. Например, с ротавирусной инфекцией, брюшным тифом или дизентерией. О том, как защитить себя, Piter.TV рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

По словам специалистов, во время паводков нужно чаще мыть руки и убирать дома. Фрукты и овощи важно промывать именно бутилированной водой.
Паводковую воду не стоит использовать в хозяйстве. Например, мыть ей посуду. Ее, как и продукты, необходимо мыть водой из магазина.

«Не контактируйте с дикими животными. При обнаружении трупов сельскохозяйственных животных и грызунов не трогайте их руками, немедленно сообщайте о них в специализированные службы», – отметили в пресс-службе  Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Ранее «Петербургский дневник» писал, как Роспотребнадзор предупредил петербуржцев об инфекциях, которые может принести с собой паводок.

Полина Яук

Последние новости

Невролог Демьяновская: сон в жару может понизить иммунитет

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать,

В день рождения Петербург разогрелся до рекордных значений

Накануне Петербург отметил свой 321 день рождения. Приятный подарок преподнесла городу погода — воздух прогрелся до рекордных +27,8 градуса.

Смольный потратит на подарочные коробки для новорожденных 270,6 млн 

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *