Петербуржцам рассказали, какой вид рака сложно выявить сразу

Рак легких является одним из самых тяжелых видов онкологий, который не так просто выявить сразу.

Рак легких является одним из самых тяжелых видов онкологий, который не так просто выявить сразу. Специалист поделился, почему иногда о недуге можно узнать только на последних стадиях.

Фото: Pxhere

По словам врача-онколога и старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина, в некоторых случаях рак легких можно точно увидеть только на последних стадиях, так как у него нет явных симптомов.

Заболевание не так просто определись у курильщиков с хроническим бронхитом, их легкие уже имеют измененную структуру. Также пациенты могут путать симптомы болезни на ранней стадии и простуду, сообщает телеканал «Царьград».

Врач подчеркнул, что опухоль может долго не проявляться, если она развивается в ткани легкого. Там нет нервных окончаний.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал , что врач-невролог Галина Неврюзина подчеркнула, что частая зевота может быть не просто признаком усталости, но и симптомом некоторых проблем со здоровьем.

Анна Лыскова

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *