19.03.2024

Петербуржцам рассказали, на каком уровне в Петербурге оказывается детская медицинская помощь

В Северной столице прошло совещание под председательством вице-губернатора Олега Эргашева, на котором оценивался уровень оказания медпомощи детям по профилю «травматология-ортопедия» в профильных медицинских организациях.

В Северной столице прошло совещание под председательством вице-губернатора Олега Эргашева, на котором оценивался уровень оказания медпомощи детям по профилю «травматология-ортопедия» в профильных медицинских организациях. Результаты основывались на данных группы экспертов ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера».

Фото: скриншот Google Maps

На сегодняшний день в городе на Неве действуют 119 организаций по профилю «травматология-ортопедия», включая 44 поликлиники. Общей коечный фонд медучреждений составляет 476 коек.

Эргашев отметил, что ортопеды проводят осмотры юных пациентов для ранней диагностики костной патологий и диспансерное наблюдение пациентов с болезнями КМС и с последствиями травм. Они также дают направление на курсовое комплексное восстановительное лечение в поликлинику и другие медучреждения.

Одной из крупнейших организаций по оказанию специализированной помощи детям в городе на Неве является ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России, на базе которого находится единственная в стране кафедра детской травматологии и ортопедии .

Эксперты НМИЦ оценили работу больше 80 травматологических учреждений. Согласно полученным данным, всего в городе 166 травматологов-ортопедов. Половина из которых трудится в поликлиниках.

Фото: предоставлено пресс-службой ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера»

Сотрудники медорганизации выяснили, что, по состоянию на 2022 год, чаще всего дети травмируют запястья и кисти — 22% случаев. На втором месте с 18,9% травмы головы. Также распространенными проблемами стали травмы голеностопного сустава и стопы, травмы локтя и предплечья и травмы колена и голени.

Фото: предоставлено пресс-службой ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера»

Уровень травматизма на 1000 детей в возрасте 15-17 лет по последним подсчетам составил 231,6%, а в возрасте от 0 до 14 лет — 160,2%. Также специалисты привели статистику для категории от 0 до 18 лет — 170,3%.

Фото: предоставлено пресс-службой ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера»

Директор ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Минздрава России С. В. Виссарионов выступил с предложением сформировать потребность в направлении выпускников вузов в целевую ординатуру по детской травматологии и ортопедии в НМИЦ. Они смогут пройти практику в поликлиниках, где наблюдается дефицит кадров.

Ранее Neva.Today сообщала , что для НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера в этом году памятная дата – 165 лет со дня рождения врача, заслуженного деятеля науки РСФСР, профессора основоположника отечественной детской ортопедии Генриха Ивановича Турнера. Значимую дату, в том числе для медицинского  научного сообщества, отметят концертом и ежегодной научно-практической конференцией.

Автор: Василий Буга

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *