Почти 15 % из 50 новых заражений коронавирусом в Ленобласти выявлено в Сертолово

За последние сутки ковид в 47-м региона обнаружили у 49 человек, сообщил Роспотребнадзор 14 мая.

За последние сутки ковид в 47-м региона обнаружили у 49 человек, сообщил Роспотребнадзор 14 мая. Во Всеволожском районе 19 инфицированных, в Лужском — шестеро, в Киришском и Подпорожском — по пятеро, в Волосовском, Гатчинском, Лодейнопольском и Сланцевском — по двое. По одному новому случаю заражения — в Бокситогорском, Волховском и Кировском районах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Ольга Костромина

Почти полсотни жителей Ленобласти заразились коронавирусом за минувшие сутки. Инфекцию диагностировали у 49 человек. По одному новому случаю заражения обнаружили в Бокситогорском, Волховском и Кировском районах, сообщил Роспотребнадзор 14 мая. Во Всеволожском районе нашли 19 инфицированных, в Лужском — шестерых, в Киришском и Подпорожском — по пять человек, в Волосовском, Гатчинском, Лодейнопольском и Сланцевском — по двое.

Что касается статистики по населенным пунктам, то в антилидерах оказалось Сертолово, где заболели сразу восемь человек. В Киришах и Луге ковид свалил по четыре жителя. В Светогорске, Войсковицах, Мызе-Ивановке, Подпорожье, Важинах и Сланцах — по два случая.

По одному зараженному обнаружили в Бокситогорске, Большой Вруде, Эдази, Новой Ладоге, Кудрово, Янино-1, Кузьмоловском, Ваганово, поселке имени Свердлова, Куялово, Озерках, Выборге, Советском, Белой, Синявино, Лодейном Поле, Свирьстрое, Ям-Тесово и Серебрянском.

Тем временем употребление некоторых сезонных овощей может повысить сопротивляемость организма различным воспалительным процессам. К примеру, в редисе есть масса полезных веществ, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

«Красная окраска редиса обеспечивается благодаря антоцианам. Это биологически активные вещества, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Плюс к этому редис, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит органическое соединение сульфорафан, оно тоже обладает противораковыми свойствами» , — рассказала эксперт.

Суточная норма редиса — от 100 до 200 граммов, резюмировала гастроэнтеролог.

Ната Никифорова

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *