09.02.2024

Попова заявила, что коронавирус уже не представляет риска для здоровья

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус уже не демонстрирует значимый риск для жизни и состояния здоровья людей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус уже не демонстрирует значимый риск для жизни и состояния здоровья людей.

Выступая с лекцией на Международной выставке-форуме «Россия», она напомнила, что ведомство уже вначале заявляло, что вирус обретет сезонный характер, он встанет на свое место и перестанет быть таким агрессивным.

«На сегодняшний день значимого риска от этого заболевания для жизни и базового состояния здоровья людей мы не видим», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

По ее словам, сегодня есть рост заболеваемости, но нет значимого количества ежесуточных и еженедельных зарегистрированных заболеваний.

Ведомство, как отметила Попова, никого не вынуждает носить маски, а лишь предлагает и объясняет тем, кому это нужно. Целый ряд других противоэпидемических мероприятий на сегодняшний день уже неактуальны, заключила она.

Текст:    Алиса Лерова

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *