Производство лекарств в Петербурге выросло на 7,4% за первое полугодие 2023 года

Производство лекарств в Петербурге выросло на 7,4% за первое полугодие 2023 года.

Сейчас в городе работают 24 предприятия Элеонора КУРЮМОВА

Производство лекарств в Петербурге выросло на 7,4% за первое полугодие 2023 года.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За первые шесть месяцев 2023 года в Петербурге ощутимо вырос объем производства лекарств. Как сообщили в пресс-службе Смольного, он увеличился на 7,4 процента. К сентябрю текущего года в городе действует 24 профильных предприятия.

– При участии президента России Владимира Путина в Северной столице открылась вторая очередь завода «Фармсинтез-Норд». Ее появление позволило нарастить выпуск биотехнологических фармсубстанций, – уточнили в пресс-службе правительства города.

Кроме того, выросли и мощности изготовления препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний человека, а также доступнее стали генно-инженерные инсулины. К 2030 году в Петербурге планируют достичь средней продолжительности жизни в 79,11 лет. На данный момент этот показатель находится на уровне 76,58 лет, существенно обгоняя среднероссийский.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *