Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Фото: pxhere

Врач рассказал, что геморрой – это распространенное заболевание, которое может затрагивать до 75% людей активного возраста, сообщили aif.ru со ссылкой на проктолога Анушавана Матиняна.

Однако многие избегают обращения за медицинской помощью или прибегают к самолечению, считая эту проблему слишком деликатной.

Геморрой может оказаться внутренним, наружным или комбинированным, а также острым или хроническим. Для постановки точного диагноза и определения стадии заболевания необходимо обратиться к специалисту.

Самодиагностика и самостоятельный подбор лечения часто бывают ошибочными, так как симптомы геморроя могут напоминать проявления других заболеваний кишечника. Поэтому важно получить квалифицированную помощь врача.

Лечение требует индивидуального подхода и зависит от стадии. После терапии важно соблюдать рекомендации врача по реабилитационному периоду, чтобы сохранить достигнутые результаты.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал , что в России создали нейроимплант для незрячих людей.

Никита Коюшев

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *