Реабилитация, оптимальная для восстановления здоровья
24.11.2022

Реабилитация, оптимальная для восстановления здоровья

В мае 2022 года в рамках федерального проекта в Петербурге утверждена региональная программа "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация".

В мае 2022 года в рамках федерального проекта в Петербурге утверждена региональная программа "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация". Документом предусматривается реализация комплекса мер, направленных на увеличение доступности качественной медицинской помощи по медицинской реабилитации, обеспечение ее своевременного оказания. Мероприятия программы позволят повысить территориальную доступность, своевременность и качество медицинской помощи по профилю медицинской реабилитации, а также оптимизировать использование ресурсных возможностей городской службы медицинской реабилитации.

Поставки нового оборудования по программе в отделение реабилитации Николаевской больницы в Петергофе уже начались.

Закуплено два специализированных устройства, позволяющие одному человеку безопасно и с минимальным физическим усилием поднимать и перемещать инвалида любого размера и веса. В реабилитации тяжелых больных будут использоваться новые противопролежневые системы с надувными наматрасниками с регулируемым давлением.

Компактные ручные электромагнитные стимуляторы глубоких тканей могут использоваться на различных участках тела и способствуют облегчению боли, ускорению заживления ран и травм мягких тканей без применения терапевтического глубокого нагрева.

Также закуплены аппаратно-программные комплексы для коррекции психосоматического состояния человека с помощью запрограммированных резонансно-акустических колебаний сигналов ЭКГ и ЭЭГ здорового человека и электронные весы-стул для маломобильных пациентов после перенесенных травм опорно-двигательного аппарата и инсультов.

Добавим, что Центр медицинской реабилитации Николаевской больницы, открытый в 2012 году, представляет собой один из крупнейших в Санкт‑Петербурге стационарных центров медицинской реабилитации. В отделениях проводится восстановительное лечение после перенесённых травм головного и спинного мозга, инсультов, нейроонкологических поражений головного и спинного мозга, вертеброгенных поражений периферической нервной системы, травм и заболеваний корешков и нервных сплетений, а также последствий травм скелета, состояния после оперативных лечений костей и суставов, кардиологических и пульмонологических заболеваний. С 2020 г. отделение оказывает медицинскую помощь по лечению пневмоний в рамках постковидного синдрома.
  «Считаю, что центр при Николаевской больнице – лучшее реабилитационное отделение с Санкт‑Петербурге, где эффективно помогают людям», - такой отзыв оставила Елена Ивановна Вишневская, жительница Красносельского района, которая проходила реабилитацию в Николаевской больнице после инсульта.

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *