Роспотребнадзор назвал опасные блюда в период новогодних праздников

Анна Лутченкова Ведомство напомнило о профилактике пищевых отравлений Накануне новогодних праздников в петербургском управлении Роспотребнадзора напомнили о профилактике острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в

Анна Лутченкова Ведомство напомнило о профилактике пищевых отравлений Накануне новогодних праздников в петербургском управлении Роспотребнадзора напомнили о профилактике острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в период новогодних праздников.

Роспотребнадзор назвал самые "опасные" блюда на новогоднем столе. К ним относятся в первую очередь многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студень и другие аналогичные блюда. Дело в том, что после того, как эти блюда из холодильника попадают на стол в них не только накапливают возбудители острой кишечной инфекции, но и размножаться.

На поверхности промытых овощей и фруктов также могут оставаться микробы, в частности вирусных инфекций. Заражённые продукты микроорганизмами продукты питания зачастую не изменяют не внешний вид, ни цвет, ни запах, ни вкус, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации для безопасного для здоровья новогоднего застолья.

Как не получить пищевое отравление во время застолья:

для праздничного стола не следует готовить большое количество многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, так как они являются отличной питательной средой для развития микробов и вирусов; готовые к употреблению продукты следует хранить отдельно от сырых продуктов; не следует покупать продукты питания, в том числе скоропортящиеся, в незнакомых местах и местах несанкционированных торговли; при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом), обратить внимание на сроки годности и условия хранения; тщательно мыть овощи, фрукты; не употреблять продукты с истекшим сроком годности/или хранившиеся вне холодильника; тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца; не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; салаты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить впрок, лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов; запасаться продуктами для новогоднего стола только с длительным сроком годности.

При появлении первых признаков заболевания не следует заниматься самолечением, а нужно обратиться за помощью к врачу, так как несвоевременное и неправильное лечение может привести к серьёзным осложнениям. Самолечение недопустимо и небезопасно.

Последние новости

Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок

Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.

Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»

В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.

Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу

Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет  «МК в Питере» .

Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая

Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Иркутске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *