Роспотребнадзор назвал опасные блюда в период новогодних праздников

Анна Лутченкова Ведомство напомнило о профилактике пищевых отравлений Накануне новогодних праздников в петербургском управлении Роспотребнадзора напомнили о профилактике острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в

Анна Лутченкова Ведомство напомнило о профилактике пищевых отравлений Накануне новогодних праздников в петербургском управлении Роспотребнадзора напомнили о профилактике острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в период новогодних праздников.

Роспотребнадзор назвал самые "опасные" блюда на новогоднем столе. К ним относятся в первую очередь многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студень и другие аналогичные блюда. Дело в том, что после того, как эти блюда из холодильника попадают на стол в них не только накапливают возбудители острой кишечной инфекции, но и размножаться.

На поверхности промытых овощей и фруктов также могут оставаться микробы, в частности вирусных инфекций. Заражённые продукты микроорганизмами продукты питания зачастую не изменяют не внешний вид, ни цвет, ни запах, ни вкус, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации для безопасного для здоровья новогоднего застолья.

Как не получить пищевое отравление во время застолья:

для праздничного стола не следует готовить большое количество многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, так как они являются отличной питательной средой для развития микробов и вирусов; готовые к употреблению продукты следует хранить отдельно от сырых продуктов; не следует покупать продукты питания, в том числе скоропортящиеся, в незнакомых местах и местах несанкционированных торговли; при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом), обратить внимание на сроки годности и условия хранения; тщательно мыть овощи, фрукты; не употреблять продукты с истекшим сроком годности/или хранившиеся вне холодильника; тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца; не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; салаты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить впрок, лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов; запасаться продуктами для новогоднего стола только с длительным сроком годности.

При появлении первых признаков заболевания не следует заниматься самолечением, а нужно обратиться за помощью к врачу, так как несвоевременное и неправильное лечение может привести к серьёзным осложнениям. Самолечение недопустимо и небезопасно.

Последние новости

В новогодние каникулы снежная уборка Курортного района проходила в круглосуточном режиме

В новогодние каникулы снежная уборка Курортного района проходила в круглосуточном режиме.

Учебно-практическое мероприятие по «Армейскому тактико-стрелковому многоборью»

На базе ДОСААФ России по адресу: ул. Жака Дюкло, д. 66 состоялось учебно-практическое мероприятие по «Армейскому тактико-стрелковому многоборью» «Тактический биатлон» среди молодежи Санкт‑Петербурга допризывного возраста,

В петербургском ГУАП начала работать станция по приему спутниковых данных

Она будет использоваться как резервный ресурс для решения задач МЧС в СЗФО Фото:

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Иркутске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *